:::
::: 首頁 > 新聞公告 - 詳細內頁
新聞公告
news
Announcement
公告
標題
義消因公殉職保額由300萬元增至450萬元!!!
2018-04-24
災害搶救科

有鑑於災害瞬息萬變,義消參與搶救的風險日益升高,台東縣長黃健庭6日宣布,自即日起義消人員因公意外死亡保障額度,由過去300萬元提高至450萬元,同時全面汰換義消各式制服及配件,讓打火弟兄更有保障。

台東縣義消若因救災、救護發生因公意外死亡,團體保險僅有300萬元理賠金額,相較其他縣市之義消保障略顯不足。

縣長黃健庭6日到消防局及特搜隊員走春拜年時,當場宣布自即日起義消人員因公死亡保障額度,由原300萬元提升至450萬元,使其無後顧之憂。

另外,由於現有義消服裝為5年前添購,且近年來有不少新進義消弟兄,為展現義消救災及服務精神,將全國汰換義消各式制服及配件,經費計250萬元;其次,為落實弱勢族群安全保障,增設身障者住家長效型住警器2600個,經費計156萬元整。

黃健庭表示,過年前夕鄰縣花蓮發生大地震,消防及特搜立即前往救援,非常辛苦,縣府近年來積極增加消防員額、興建消防廳舍、增添消防救災的器材設備,不但讓台東由需要別人救援的縣市,變成可以協助支援救災的縣份,希望大家做好自身安全防護,並體認災害的瞬息萬變,充實技能,保障縣民安全。

轉載於(中國時報)
http://www.chinatimes.com/newspapers/20180307000655-260107

更新日期:2018-04-24
回首頁 | 回上一頁 | 至上方