:::
::: 首頁 > 新聞公告 - 詳細內頁
新聞公告
news
Announcement
公告
標題
台東縣消防局參加全國到院前救護品質標竿示範賽暨發表會勇奪優秀獎
2017-06-26
緊急救護科
    台灣急診醫學會為提升到院前緊急醫療救護品質,今年特地與各縣市消防局合作舉辦「全國到院前救護品質標竿示範賽暨發表會」,今(24)日下午在臺大(醫院)國際會議中心登場。發表會邀請到參賽的各縣市消防局分享緊急救護發展歷程,台東縣消防局今年以「提升偏鄉到院前心肺功能停止(OHCA)病人急救成功率」為主題,在示範賽中發表勇奪優秀獎。
    為了克服台東縣醫療資源分布不均、送醫路途遙遠等問題,台東縣消防局自100年起積極補充消防人力、增設消防據點、訓練救護技術員及成立高級救護隊,另更發展獨特的雙軌救護、高救接駁的特殊救護模式。目的就是能讓更多到院前心肺功能停止的病人可以存活出院並擁有良好的生活品質。
    發表賽中也提到,自台東縣消防局增設消防據點及成立高級救護隊實施高級救命術後,不僅救護車能更迅速的抵達急救現場,也成功的挽救更多寶貴性命,台東縣近五年來的急救成功率更是從5%上升至23%。為了使生命之鍊環環相扣,台東縣消防局近年來全力推動派遣員線上指導CPR及緊急救護品質的監控,致力於為縣民帶來安全健康的美麗家園。

更新日期:2017-06-26
回首頁 | 回上一頁 | 至上方