:::
::: 首頁 > 最新消息 - 列表
最新消息
news
Latest   News
最新消息
燃氣熱水器遷移或更換補助開跑了
燃氣熱水器遷移或更換補助開跑了!!! 每年冬天一到或是低溫特報發布時期,台灣的一氧化碳中毒事件就相對地變多了,為保障您的安全,記得使用瓦斯熱水器要保持通風良好。 另外,又到了一年一度的熱水器補助時期,家中如果有安裝不當或裝置於通風不良地點的瓦斯熱水器,只要有一氧化碳中毒潛勢的住戶,都可以向台東縣消防局所有分隊申請補助名額喔<最高每戶補助3000元>  
本局辦理建築物消防安全設備竣工查驗應檢附設備器材證明文件及安裝照片檢核表各乙份
有關本表自明(107)年1月1日起試辦實施,惠請各消防專技人員配合辦理,相關表格請至本局『檔案下載-災害預防科』下載。
「富源採椒婦人失蹤協尋」
「富源採椒婦人失蹤協尋」  台東大隊(6)日接獲協尋案件,有民眾報案表示其同伴年約69歲婦人於197縣道附近採椒失聯。本案於接獲後相繼派遣南王、台東、特搜警義消及台灣國際救難總隊與當地林道巡守員出動協尋,連續搜尋三日,於8日上午接觸到失聯婦人,所幸婦人除身體多處擦傷外,三天未進食虛弱無力,協尋警義消協助其家屬將婦人運送至197縣道,由台東高救隊評估後將其送往醫院。本案6日至8日三天共派出42名人次參與協尋,所幸失聯婦人平安,感謝所有參與協尋人員。  山區天氣變化莫測,山內林道草叢高又密集,從事採椒或類似活動需有當地熟識環境之人帶領,今年同地點已發生二次類似案件,台東大隊在此呼籲民眾,不要輕忽此活動的危險性,上山務必準備糧食、禦寒衣物、水、手機、定位器材等,切勿隨意上山,並隨時與家人保持聯繫,確保自身安全,以免因小失大。
公告臺東縣消防局106年10月份會計月報資訊
公告臺東縣消防局106年10月份會計月報資訊,請至本局網站首頁/檔案下載/會計室項下查閱。【http://www.ttfd.gov.tw/?act=download_account】
成功義勇消防大隊火災搶救訓練(PART1)
成功大隊義消火搶班於今日正式開訓,熱血的義消弟兄們利用假日前來受訓;本次火災搶救訓練期程共計10日,今天開訓典禮由本大隊副大隊長吳文治主持;另外與會長官成功義消大隊副大隊長石國樑,也特別期勉參訓義消同仁(27位)能全部結訓,並結伴參加明年消防署竹山訓練中心訓練。 本日訓練課程內容包含:如何面對災害、個人防護裝備介紹及空氣呼吸器操作等課程;在未來的課程中將陸續介紹及操作:火災特性及滅火理論、水帶瞄子、水源供應、火災控制、架梯操作、開門程序、搜索訓練、閃燃防制、強制破壞入室、繩索及救助器材運送及通風排煙等相關課程,希藉由火災搶救訓練來提升義消弟兄火場搶救技能,因應火災發生時能配合消防人員深入火場內部執行各項救援任務,發揮最大之戰力,同時在此感謝參訓之義消弟兄,讓當地民眾生命財產更多一分保障。 ~歡迎有志青年參加義消行列!   聯絡人:成功消防大隊、小隊長林顯峯、TEL:(089)851033
【台東市集合住宅火警】
【台東市集合住宅火警】 今早07時臺東市洛陽街發生住宅火警,火勢強烈且濃煙密布,鄰近住戶在本大隊同仁抵達時已大致疏散完畢,台東縣消防局派遣三個分隊進行火災搶救,消防同仁立即兵分兩路,第一路人員於正面陽台架雙節梯及水線搶救;第二路由同仁於後方破門拉水線滅火及周界防護,現場人人員受困,經所有警義消通力合作,於最短時間內壓制火勢,避免更大危害。 最後,特別感謝前來支援的義消學長們幫忙部署水線及滅火攻擊。台東縣消防局台東大隊提醒大家用火用電須注意安全,老舊電線需定時更換,有關本次火災發生原因及財產損失尚待本局火災調查科鑑定。
【大武大隊辦理106年下半年山域專責隊訓練】
本大隊於11月02、03日假大武鄉浸水營古道辦理106年下半年度山域專責隊救災技能複訓,為日後面臨災害時,提早做出相對應措施,降低傷亡災情。 本次訓練共計消防同仁16名,適逢東北季風南下,山區雨勢不斷,但同仁仍不畏艱辛,從大武鄉加羅板社區採高繞的方式前往浸水營古道進行相關訓練。浸水營古道,為近年熱門之大眾化登山路線,今年度已發生多起登山民眾受困事件,加上河床便道因風災已無法通行,只能徒步高繞進入,也特別針對包括上攀下降、傷患搬運、人員搜索、高低所救出等各項技能進行訓練,所謂「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,惟有經過萬全準備及充分的訓練,方可於災時順利達成救援目的。
資料總數 筆 / 共
更新日期:2017-11-17
回首頁 | 回上一頁 | 至上方