:::
::: 首頁 > 新聞公告 - 詳細內頁
新聞公告
news
Announcement
公告
標題
小寶寶等不及,救護車上救護員幫接生
2017-07-03
緊急救護科

台東縣消防局長濱分隊72日晚上接獲通報,在長濱鄉三間村南溪地區有一名孕婦腹痛需要幫助。長濱分隊立即出動救護車,由高級救護員2名、中級救護員1名前往救護。

長濱分隊救護車到達現場時孕婦意識清醒表示肚子已經痛了4天,救護技術員立即協助孕婦上救護車並進行初步評估,孕婦生命徵象穩定,將孕婦送往榮民醫院玉里分院,路程約30公里。

送醫途中因孕婦表示腹痛難耐,長濱分隊高級救護員林煜雄,評估可明顯看到被羊水包覆之胎頭並有臍繞頸情形,於是決定立刻在救護車上準備接生,他檢查確認胎頭並解除臍繞頸情形,在抵達醫院的前一分鐘順利接生健康男寶寶。

另一名出勤的高級救護員賴世偉細心地將寶寶身上羊水移除、擦乾身體並保暖,此時小男嬰哇哇大哭,聲音相當宏亮,母子平安抵達醫院。

出勤的救護技術員賴世偉表示,接生的救護案件比例比較少,這是他擔任救護技術員以來接生過的第一位寶寶,也非常開心能圓滿完成這次任務。









更新日期:2017-07-03
回首頁 | 回上一頁 | 至上方